大阪のたこ焼きといえば。
で、よくお店の名前を聞く『はなだこ』さん。
いつ行ってもすごく並んでいるのでまた今度かな~と思い続けて半年。
平日のお昼前に近くを通ったら、ついに少なめのタイミングに出くわしたので買ってみました。
新梅田食堂街にあるよ
阪急梅田本店から近い場所にあります。
新梅田食堂街の端っこなので分かりやすいと思います。
行列の最後尾を探していると、案内係のお兄さんが教えてくれました。
高架下の柱に沿って並びます。
メニューはこちら
メニュー、注意書きの2つを渡され、さらにテイクアウトだと答えるとテイクアウト用のラミネートカードみたいなものを渡されます。
TAKEOUTのカード。
テイクアウトのお客さんが多ければ回転は速そうですが、私が行ったときはスーツケースを持った観光客が多かったので、なかなか列が進まず。
もうすぐレジ!というところまで来てから、テイクアウトの人どうぞ~と優先で購入できました。
ネギマヨ6個入りのソース味を注文。
おうちでゆっくり食べる
あまりにもいい香りがするので、途中の公園で食べてしまいたい衝動にかられましたが、風が強すぎたためたこ焼きを食べるのは厳しいと判断。
急いで家に帰りました。
開封。
マヨどうした…
ちょっと見た目あんまり美味しそうに見えないですが、ネギをかければ…
あら、美味しそう!
(ネギは量が多すぎたので残りは別の料理に使いました)
味
ふわとろ~!
特別他のたこ焼きと何か違うっていうわけではなかったけど、普通に美味しかったです。
焼き立てだったらもっと美味しかったかもしれない。
ただあの人通りの多い場所で、立ち食いで急いで食べるのは…
勇気と元気がいりますね。
というわけで、人気のたこ焼き『はなだこ』さんに行ってきました。
今回はソースにしましたが、ポン酢も美味しいらしいので今度はイートインで食べてみたいです。
イートインで食べたことあるよ、もしくは食べてきたよという方は教えてください。そしてコツか何かあったら教えてください笑
おしまい。